computo informático del alumno de producción agropecuaria de primer semestre del instituto pedro p. diaz
Carrera Profesional de Producción Agropecuaria
CAPACIDADES PROFESIONALES
Capacidades Técnico Transformadoras
·
Planifica, organiza, ejecuta, monitorea y evalúa los procesos de
producción transformación y comercialización de cultivos hortícolas,
alimenticios y agroindustriales, empleando tecnologías de avanzada y obteniendo
productos de calidad
·
Organiza, supervisa y ejecuta los procesos de producción de
plantones en viveros con la calidad requerida mediante la aplicación de
técnicas adecuadas.
·
Planifica, organiza, supervisa ejecuta los procesos de
producción de los cultivos frutícolas, teniendo en cuenta las normas técnicas
vigentes.
·
Planifica, organiza, monitorea y controla plagas y enfermedades
que atacan a los cultivos empleando alternativas agroecológicas orientando los agro
ecosistemas hacia manejos mas sustentables.
·
Planifica, organiza, ejecuta, monitorea, y evalúa el manejo de
crianza de animales menores; según la especie cumpliendo con las
recomendaciones de protección animal, nutricionales y ambientales.
·
Planifica, organiza, ejecuta, monitorea y evalúa el manejo de
animales mayores cumpliendo con las normas de protección animal, nutricionales
y ambientales.
·
Elabora formulas de alimentos balanceados para animales mayores
y menores, utilizando los requerimientos nutricionales y controlando la calidad
de los insumos.
·
Planifica, organiza, ejecuta, monitorea el proceso de
transformación y comercialización de productos agropecuarios.
·
Organiza, constituye y monitorea empresas agrícolas y/o
pecuarias.
·
Aplica avances informáticos en la producción agropecuaria.
Capacidades de organización
·
Organizar y supervisar el personal a su cargo para la ejecución
de las actividades agropecuarias.
·
Racionalizar el uso adecuado de instalaciones, maquinarias,
equipos y herramientas.
·
Determinar, seleccionar, calcular y dosificar los insumos
agropecuarios.
·
Promover y organizar empresas agropecuarias
Capacidades de cooperación y comunicación
·
Comprender e interpretar correctamente el lenguaje utilizado en
los procesos de producción agropecuaria.
·
Comunicar en forma clara y precisa la realización de las
actividades del proceso de producción agropecuaria.
·
Promover la participación activa y organizada, en el desarrollo
de actividades productivas
·
Apoyar a superar las dificultades del equipo de trabajo para
lograr las metas establecidas.
Capacidades de Contingencias
·
Intervenir oportunamente con criterio técnico frente a
situaciones imprevistas que se presenten en el desarrollo de las actividades
agropecuarias.
·
Adecuar su desempeño laboral a las distintas exigencias de
trabajo, ocasionadas por las innovaciones tecnológicas o disposiciones legales
que norman su actividad profesional.
Responsabilidades y Autonomía
·
El Profesional Técnico en Producción Agropecuaria es responsable
de las siguientes actividades:
·
Planificar, programar y supervisar las actividades para el desarrollo
de los procesos de producción agropecuaria.
·
Programar, organizar, ejecutar y supervisar el uso correcto y
mantenimiento de instalaciones, maquinaria, equipos y herramientas en la
realización de las diferentes labores agropecuarias.
·
Programar, organizar y supervisar las acciones de protección
agropecuaria
·
Evaluar el rendimiento del personal a su cargo.
·
Optimizar el uso racional de los recursos de la empresa.
my fevority
ResponderEliminar